ご来店予約

ご来店予約

ご来店予約

お問い合わせ

ご来店予約

電話相談

[受付時間] 9:45~18:00 [定休日] 水曜・日曜・祝日

ゆったり空間と趣味を楽しむメリハリのある住まい

できる限りの壁を取り除き、広々空間に。
気持ちの良い空気が流れ、ゆったりできる空間と家事や趣味に適した空間の共存で、新しい形の住まいが完成。
床には国産の杉、壁には漆喰を使用して、ダンリノこだわりの自然素材に囲まれた快適な空間を実現しました。

LDK

全体で2m超のシステムキッチンのまわりには、カウンターやテーブルを造作し、広く使い勝手の良い作業スペースを確保。
リビング全体を見渡せる広々キッチンはお子様を見ながら安心して作業ができます。

カウンターの横のスペースにも造作棚を設置しました。
散らかりがちなキッチンも、物に合わせて設計した造作棚ですっきり収納可能。

リビングの天井にはスピーカーを埋め込み、照明もダウンライトにすることで洗練された雰囲気に。
無機質なダクトも、天然素材とマッチしてお部屋のアクセントになります。

床は無垢材の国産の杉を使用し、自然素材ならではのぬくもりを感じる空間になりました。
リビングへの入り口の建具は大きなガラスで光を取り込みます。

小上がり・子供部屋

元々和室だった箇所は小上がりを造作し、下は大容量の収納スペースになっています。
お子様のお部屋の壁には、カビや結露を防止するオガファーザーを使用しています。

玄関横スペース

玄関横スペースは、家族の趣味の自転車やスキーグッズなどを収納できる空間に。
また奥には、クローゼットと洗濯スペースが隣接しているので、着替えや片付けがスムーズになります。

洗面・浴室・トイレ

リビングに入る前にしっかり手を洗えるように造作洗面を設置しました。
お風呂も以前よりスペースを広げて、ゆったりと過ごせる空間になりました。

トイレはあえて配管までポップな色で仕上げました。
お客様セレクトのステンドグラスがポイントの建具も設置して、より洗練された雰囲気に。

BEFORE

施工前

リビングの様子が見えず窓もなく暗いキッチンでした。
玄関スペースが狭く、有効活用できていませんでした。
リビング・和室・キッチン・洋室・廊下と部屋が細かく分かれていました。

UNDER CONSTRUCTION

施工中

スケルトンリノベーションを行い壁を取り払いました。
給排水管を新しく交換しました。
断熱材を敷き詰めて寒さ・湿気対策を行いました。

CUSTOMER REQUEST

お客様からのご要望

リビングの様子は見えず、また窓も無く暗いキッチンでした。
ゆったり広く感じられる自然素材に囲まれた空間と、スペースをを有効活用して趣味や作業のスペースも作っていただきたいです。

PROPOSAL

ダンリノからのご提案

自然素材を感じられるよう、フローリングには無垢材である多摩産の杉を、壁には自浄作用のある珪藻土壁紙などをご提案いたしました。
またカビが気になっていた部分には、寒さ湿気対策としても断熱材を敷き詰めました。
さらにご要望に合わせて、できる限りの壁を取り除き、30畳を超える広々リビングダイニングで「家族がゆったりできる空間」をご提案しました。

ゆったりできる空間と家事や趣味に適した空間が共存した新しい形の住まいをご提案しました。

CONSTRUCTION

施工データ

地域 神奈川県横浜市旭区若葉台
施工内容 団地リノベーション
工期 4か月
施工費用 約1,700万円
団地名 若葉台団地
使用商材・建材 フローリング:無垢材 徳島産杉
壁:漆喰
タモ材造作棚・パイン材造作建具
システムキッチン+造作カウンター
テーブル・節水トイレ・造作洗面・断熱材・土間タイル
ABOUT HOUSING

この団地について